NAGA MONTAGE SHANI

Rhum NAGA SHANI

De l’Indonésie, terre d’origine de la canne à sucre, à la Thaïlande. Les rhums Naga explorent les traditions asiatiques de la culture de la canne à sucre et de la distillation des rhums.

Sur la cuvée Shani, une maturation d’un an supplémentaire dans des fûts de Sherry Pedro Ximenez le rhum du Royaume de Siam à 62% qui avait déjà passé 10 ans dans des barriques de chêne américain ex-bourbon et il a été réduit à 46% afin qu’il donne toute la puissance de ses arômes.

La robe : à l’inverse d’un vieux Sauternes, sa robe ambrée prend une couleur dorée étonnante pour un vieux rhum. Son nez est beurré, gourmand et quelques notes de fruits secs laissent déjà poindre le bout de leurs arômes. La bouche est d’abord puissante du fait de ses 46 % mais reste élégante et suave. Les épices, le tabac blond et la noix jouent des coudes. Puis la bouche s’adoucit, s’arrondit et s’allonge de notes boisées, miellées et d’arômes de raisins de Corinthe.

À découvrir aussi…

TRIPLE MILLESIME TROIS RIVIERES