Recette – Carré d’agneau aux herbes fraîches
CARRÉ D’AGNEAU AUX HERBES FRAÎCHES
Découvrez notre recette de carré d’agneau accompagné de son vin, un Croze-Hermitage de Vienne
Recette partagée avec La boucherie du rond point de la Tessoualle
Temps de cuisson : 25mn – Préparation : 10 mn – Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 carré d’agneau de 12 côtes, 1 bouquet de persil plat, 1 belle branche de romarin frais, 1 bouquet de feuille de menthe fraîche, thym, ail , sel, poivre, huile d’olive
Préparation
- Préparation à effectuer quelques heures avant la cuisson :
- Disposer dans un plat à rôtir le carré légèrement incisé sur la partie supérieure. Hacher toutes les herbes et aromates, mélanger le tout avec de l’huile d’olive.
- Saler et poiver la viande. Napper le carré d’agneau du hachis d’herbes.
- Préchauffer le four à 220°C
- Rôtir pendant 25 mn en arrosant avec le jus de cuisson.(attention aux parfums…)
- Laisser reposer dans le four éteint pendant 10/15 mn, puis découper en séparant chaque côte d’agneau.
- Servir bien chaud
- Des mogettes ou une bonne ratatouille s’imposent.
Vin : l’Amphore d’argent AOP Crozes-Hermitage
Un vin gourmand aux notes de fruits rouges et d’épices, cépage 100% syrah
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