COYAM 2018, Domaine Emiliana, Chili

Cépage : 42% Syrah, 39% Carménère, 6% Cabernet Sauvignon, 5% Garnacha, 3% Malbec, 3% Carignan, 1% Tempranillo, 1% Mourvèdre.
Sols : sables, limons, argiles et cailloux, planté sur les contreforts d’origine volcaniques de la colline de Moscoso. Franc de pied.
Vinification : Vendange éraflée – levures indigènes. Macération post fermentaire de 5 jours à 22-24°C, pendant 20 à 25 jours. Elevage 13 mois en fût. Légère filtration avant la mise en bouteille.

Le domaine Emiliana ne cesse de surprendre à travers le monde du vin. COYAM, la cuvée phare du domaine est pleine de complexité, elle fait sensation en France, mais aussi à travers le monde. Depuis une décennie, les millésimes sont reconnus par des critiques renommés (James Suckling, Wine Spectator…).

DÉGUSTATION :
Robe : Rouge profond aux reflets violets

Nez : Arômes intenses de fruits noirs et rouges (prunes, bleuets, cerises) ainsi que des notes végétales (laurier, cèdre).

Bouche : La bouche est juteuse et les tannins ronds avec une belle longueur.

Accords : Accompagnera parfaitement des viandes rouges, grillées ou braisées, le Chili con carne, ou le magret de canard. Tentez les cannellonis aux champignons et au fromage, pizza aux poivrons grillés, parmesan et basilic.

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