Whisky BLACK BOTTLE
L’origine du whisky Black Bottle remonte à 1879 et prend sa source dans la ville d’Aberdeen, en Écosse, sur l’île d’Islay plus précisément.
L’île d’Islay qui offre au whisky Black Bottle sa tourbe, son eau pure, son air marin iodé. Il rencontre rapidement le succès en Écosse et ne se dément pas tout au long du 20ᵉ siècle.
La famille Graham se voit contrainte de vendre la société à Long John qui délaisse cet embouteillage.
Il renaît de ses cendres en 1990, retrouvant par la même occasion sa puissante composition d’origine, grâce à l’emploi des malts d’Islay, notamment Laphroaig. C’est aujourd’hui l’ensemble des distilleries de l’île d’Islay, et en grande partie Bunnahabhain qui contribue à la puissance et à l’originalité du whisky Black Bottle.
Nez : Frais, floral et épicé avec des arômes de bois fraîchement coupé. Très légèrement fumé.
Bouche : Moelleuse et fruitée, avec des saveurs subtilement équilibrées de fumée suivie de bois tendre et de miel de bruyère.
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